OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. 江戸料理読本

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

江戸料理読本 /文庫書籍
作家:松下幸子

中古価格 581
買取価格 465
差引 116円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

江戸料理読本

江戸料理読本 の詳細

出版社
: 筑摩書房
出版社シリーズ
: ちくま学芸文庫
ISBN
: 4480094834 (9784480094834)
サイズ
: 文庫
発売年月日
: 2012年9月1日

江戸料理読本 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

鰹の刺身に芥子を添えて、鱧皮なますと、白和えで冷や酒を一献。鬼平が目を細め、梅安が舌鼓打った献立の数々。醤油などの調味料が完成し、流通網が整備された江戸時代に、日本料理は急激な発展を遂げる。加えて、大名家お抱え料理人らが料理心得本、レシピ集を多数刊行したことから、家庭でも、素材を生かしつつ小技をきかせた、粋な料理が作られるようになった。本書では、『豆腐百珍』『名飯部類』『黒白精味集』『素人庖丁』など、江戸時代に出版された数百冊の料理書から、当時愉しまれた献立約七十種と、その作り方を紹介する。江戸時代の料理屋名店ガイドなども収録。

目次 :江戸料理入門;米料理;めん料理;魚介料理;肉料理;卵料理;豆腐料理;野菜料理;大根料理;いも料理;きのこ料理;こんにゃく料理;海藻料理;漬物;菓子;珍奇な料理;食禁

料理・食品 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。