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エコフィードの活用促進 /単行本書籍
作家:泉谷真実

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エコフィードの活用促進

エコフィードの活用促進 の詳細

出版社
: 農山漁村文化協会
出版社シリーズ
:
ISBN
: 9784540092046
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2010年2月1日

エコフィードの活用促進 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

エコフィードをめぐる経済主体間の取引関係を、ビール粕、リンゴ粕、焼酎粕など、飼料資源ごとに具体的に分析。宿命ともいえる資源供給の不安定性の問題、廃棄バイオマスの仕分け等社会的費用の負担問題、エコフィードの新規需要開発問題など、その活用促進をはかる立場から問題点を洗い出し、問題解決の道を実践的に提起。

目次 :序章 課題と分析視角;第1章 食品循環資源の飼料化による経済的効果;第2章 食品循課資源における飼料利用規制の変遷;第3章 ビール製造副産物の飼料化チャネルと広域チャネル形成―北海道を対象として;第4章 リンゴジュース製造副産物のリサイクル・チャネルと需給調整プロセス―青森県を対象として;第5章 焼酎製造副産物の飼料化チャネルの変化―九州を事例として;第6章 チーズ製造副産物(ホエイ)の飼料化チャネル―北海道における中小規模チーズ工場の事例;第7章 グローバル経済下の水産系残渣リサイクルの現状と課題;第8章 卸売市場における食品循環資源の飼料化;第9章 地域食品循環資源を活用した地域特産TMR(混合飼料)の調製利用―リンゴ粕を活用したらくのう青森TMRセンターでの事例と弘前大学金木農場における地域特産牛肉生産の試み;終章 まとめ

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