この商品の詳細
- 出版社
- イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
- 出版社シリーズ
- ISBN
- 4901490133
- サイズ
- 単行本
- 発売年月日
- 2005年10月10日
この商品の紹介
長年にわたり日本フランス菓子界において、その独自でわかりやすく詳細な菓子製法理論で多くのパティシエより支持を受け続けてきた、代官山 フランス菓子店 パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ オーナーパティシエ 弓田亨が自らの創作フランス菓子のルセット本。20年来、新作オリジナルフランス菓子の発表講習会を行っている弓田亨のオリジナルレシピ250種以上の全ルセットを再度、掘り起こし、時代に合わせて作り直し書き下ろした厳選の17品。創作フランス菓子とは「心で味を表現」するものとの信念に基づいた弓田亨の菓子は常に新しい創意工夫がちりばめられており、この国に本格的なフランス菓子があまり知られていなかった頃から、日本に本格フランス菓子が根付くよう尽力し続け、日本人に美味しいお菓子を作れるようになってもらいたいという思いから製菓技術を教え続けている彼の歴史とフランス菓子への愛情が感じられる1冊。
五感で創るフランス菓子/単行本
1,260
円(税込)