OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. スポーツ本・健康本・医療本
  4. 「食品の科学」が一冊でまるごとわかる

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

「食品の科学」が一冊でまるごとわかる /単行本書籍
作家:斎藤勝裕

中古価格 581
買取価格 465
差引 116円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
値下げ メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

「食品の科学」が一冊でまるごとわかる の詳細

出版社
: ベレ出版
出版社シリーズ
:
ISBN
: 4860645939 (9784860645939)
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2019年9月1日

「食品の科学」が一冊でまるごとわかる の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

毎日、私たちが食べているものは、どのような成分でできているのか。なぜ美味しいのか。食べるとどのような作用をもたらすのか。科目の目で、総合的にやさしく解説。

目次 :第1章 食品の基本、それは「水」です。;第2章 肉類はタンパク質の宝庫だ!;第3章 魚介類は高タンパク、低カロリー、低脂肪の健康食材;第4章 油脂が健全な体をつくっている!;第5章 穀物で知る「炭水化物」の世界;第6章 野菜と果実の特色はなにか?;第7章 調味料は「5つの味」と「発酵」で考える;第8章 ミルクとタマゴは完全栄養食;第9章 パン・麺を「グルテン」の視点から見てみよう!;第10章 お菓子・嗜好品が食事に花を添える;第11章 改質された食品を科学する

健康・医療 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。