OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
999円(税込)
定価より651円おトク!
プレミアム会員なら
差引200円
通常価格より799円おトク!
ssu5s
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
食品にとどまらず、産業面にまで広がる「発酵」の活躍を、化学者である著者がやさしく丁寧に解説。全体像が見える「超」入門。大人が教養を楽しめる。
目次 :微生物がもたらしたプレゼント、それが発酵食品だ!;発酵って、そもそも何だろう;食品の成分を科学の目で見る;味覚と調味料の関係を科学の目で見る;味噌・醤油…発酵調味料をもう一歩知りたい;野菜の旨味を引き出す発酵のちから;魚介類の旨さは発酵から生まれる;肉の旨さと発酵にはどんな関係があるのか;乳製品の発酵食品にはどのようなものがあるか;発酵されたお茶・紅茶・お菓子はどうつくられるか;「お酒と発酵」の関係を探る;衣食住の「衣・住」にも発酵が貢献?;現代の化学産業と発酵
2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > ワイン・お酒
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > 作家 さ行 > 斎藤勝裕
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・料理本・趣味本・児童書の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >料理本・趣味本・児童書の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?