OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
887円(税込)
定価より213円おトク!
プレミアム会員なら
差引177円
通常価格より710円おトク!
89shm
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
料理を作るという行為は化学の実験と同じだ!食材を洗浄する意味とは?加熱で食材はどう変化するか?調味がもたらす効果は?腐敗と中毒を防げ!料理がもっとおもしろくなるお役立ち知識が満載!
目次 :第1章 料理は化学実験と同じ(酸性食品・塩基性食品って何だろう?;栄養とカロリー ほか);第2章 加工の科学(洗うことの意味;アク抜きとアク取り ほか);第3章 加熱の科学(熱ってなんだろう?;燃焼による熱 ほか);第4章 調味の科学(味覚と嗅覚の仕組み;調味料の種類 ほか);第5章 保存の科学(腐敗と中毒;食中毒とバイキンの関係 ほか)
2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
・古本・中古本 > 産業本 ・学術書・歴史本 > 数学・物理・化学 > 化学
・古本・中古本 > 産業本 ・学術書・歴史本 > 数学・物理・化学 > 作家 さ行 > 斎藤勝裕
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・産業本 ・学術書・歴史本の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >産業本 ・学術書・歴史本の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?