この商品の詳細
- 出版社
- イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
- 出版社シリーズ
- ISBN
- 4901490117
- サイズ
- 単行本
- 発売年月日
- 2003年11月01日
この商品の紹介
今、あなたがしている、その料理法は間違っています。現在この国で生産されているほとんどの食材には、私たちの栄養素がどうしようもなく乏しくなっています。そのため、今までの料理法を見直すことからはじめたところ、栄養素を損なう下茹でアク抜きという料理法は間違っているという結論に達しました。さらに、新しい視点で既存の料理を組み立て直すことを試み、食材の衰弱した力を可能な限り回復させるさまざまな手法、「微量栄養素を取り去る下処理は行なわない」「だしによる栄養素の補給」「砂糖、みりんを絶対に加えない」「塩を恐がらない」等々を紹介しています。これらは今まであなたが見知った常識とは違っています。しかし、この本に出てくる料理は、何か身体に必要なのかを考えて作り上げたおいしさであり、味わいのものです。それはほとんどの人が経験されたことのない、とてつもないおいしさと、心と身体のための本当の料理なのです。
ごはんとおかずのルネサンス 心と身体を豊かにする日本の家庭料理/単行本
165
円(税込)