OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. すべてがわかる!「発酵食品」事典

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

すべてがわかる!「発酵食品」事典 /単行本書籍
作家:小泉武夫

中古価格 513
買取価格 410
差引 103円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

すべてがわかる!「発酵食品」事典 の詳細

出版社
: 世界文化社
出版社シリーズ
: 食材の教科書シリーズ
ISBN
: 4418133253 (9784418133253)
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2013年6月1日

すべてがわかる!「発酵食品」事典 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで。

目次 :第1章 基本を知れば、もっとおいしく、ヘルシーに!発酵食品の基礎知識(発酵食品とは?;発酵食品をつくりだす微生物;発酵食品の歴史;発酵食品、4つの魅力);第2章 調味料、野菜、豆から飲料まで、全112品を紹介 発酵食品カタログ(調味料;豆・野菜;魚;肉;乳製品・パン;お茶;酒;清涼飲料);第3章 “体にうれしい”&“暮らしに役立つ”発酵食品・活用レシピ(体にうれしい活用レシピ シャキッと目覚めたい朝に 赤味噌仕立て卵とじ味噌汁、リンゴ甘酒、アボカドミルク甘酒、ジャスミン甘酒;疲れを癒し、リラックスしたい夜に 白味噌仕立てトマトの味噌汁、グレープフルーツのキウイのサワードリンク ほか);第4章 アレンジだって自由自在!手作りの味に挑戦 発酵食品・自家製レシピ(醤油;味噌;塩麹;糠床;納豆;テンペ;キムチ;ヨーグルト;甘酒);第5章 日本各地のこだわりの逸品を、楽しんで 発酵食品・お取り寄せ帖(調味料;手作りキット;豆・野菜;魚;乳製品・肉;お茶・甘酒;酒)

すべてがわかる!「発酵食品」事典 の著者情報

小泉武夫

小泉武夫は1943年生まれの日本の農学者、発酵学者、文筆家。福島県出身。東京農業大学農学部醸造学科卒業。
大学卒業後、論文「酵母の生成する香気に関する研究」で農学博士号を取得。1982年より東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。
東京農業大学を定年退職後、念願の小説家に転身。食文化を題材にした小説を執筆。主な著書に『不味い!』、『くさいはうまい』、『食の堕落と日本人』など。

料理・食品 週間売れ筋ランキング(04/29~05/05)

2024年5月6日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/29~05/05)

2024年5月6日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。