OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. ビジネス書
  4. 漫画・居酒屋のつまみを劇的に旨くする技術-暖簾をくぐるのが楽しみになる美味しさの科学-

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

漫画・居酒屋のつまみを劇的に旨くする技術-暖簾をくぐるのが楽しみになる美味しさの科学- /新書書籍
作家:筆吉純一郎

特典
・タダ本登録で110円の本が毎月5冊無料
・すぐに使える200円分クーポン進呈
・メール便送料も月1回無料 など
1カ月無料で始める
タダ本対象 メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

漫画・居酒屋のつまみを劇的に旨くする技術-暖簾をくぐるのが楽しみになる美味しさの科学- の詳細

出版社
: メディアファクトリー
出版社シリーズ
: メディアファクトリー新書
ISBN
: 9784840149280
サイズ
: 新書
発売年月日
: 2012年12月25日

漫画・居酒屋のつまみを劇的に旨くする技術-暖簾をくぐるのが楽しみになる美味しさの科学- の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

冷奴を合間につまめば、どんな料理も「最初の旨さ」が永続する。煮物に油を1滴垂らすだけで、脳まで喜ぶ料亭の味に変化する。刺身、焼鳥、煮込みに漬物といった居酒屋の人気メニューをその場で、ググッと美味しくする、小さいけれど効果抜群な工夫の数々。栄養化学の知見を満載した15のストーリーがあなたの今夜の晩酌を何倍も豊かな時間に変えるだろう。居酒屋で、自宅で披露したくなる薀蓄満載のグルメ漫画。

目次 :塩でビールを劇的にうまくする;刺身は2品目に頼むべし;冷や奴でおいしさを永続させる;1杯目はビール、2杯目から日本酒;自分だけの「日本酒3定番」をもつ;「油1滴」で料亭の味に変える;本当においしい焼き鳥の食べ方;漬け物がうまい店にハズレなし;食べ放題の天国と地獄;「おいしそうな色」の罠;温度と味の密な関係;落ち込んだときはハイカロリー!;「大人の味」はなぜうまい?;おいしさには「せつなさ」が必要;酒は一人で飲むものなのだ

経営 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。