OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
513円(税込)
定価より1,247円おトク!
プレミアム会員なら
差引103円
通常価格より410円おトク!
89shm
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
プロの料理人も一般読者も、ノーベル賞受賞者も絶賛した全米ベストセラーに、日本の読者向けの情報を補足。「料理のサイエンス」入門の書。実習レシピ付。
目次 :第1章 甘いものの話(砂糖とデンプンは見かけは違うのに、なぜ同じ炭水化物なのですか;精製されていない砂糖は体にいいのですか ほか);第2章 塩―生命を支える結晶(ポップコーン用の塩と普通の塩は違うのですか;アーモンドのタパス―揚げても良し、焼いても良し ほか);第3章 脂肪―この厄介にして美味なるもの(「脂肪」と「脂肪酸」の違いは何ですか;脂肪を腐敗させにくくする方法を教えてください ほか);第4章 キッチンの化学(浄水フィルターの仕組みを教えてください;ベーキングソーダとベーキングパウダーの違いは何ですか―消費期限と効力のテスト法 ほか);第5章 肉と魚介(肉―陸の恵み;魚介―海の恵み)
2024年4月29日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
料理の科学 はこんな本です。
・古本・中古本 > スポーツ本・健康本・医療本 > 健康・医療 > 医療
・古本・中古本 > スポーツ本・健康本・医療本 > 健康・医療 > 作家 ら行 > WolkeRobert L.
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・スポーツ本・健康本・医療本の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >スポーツ本・健康本・医療本の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?