OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 産業本 ・学術書・歴史本
  4. レストランの秘密

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

レストランの秘密 /文庫書籍

特典
・タダ本登録で110円の本が毎月5冊無料
・すぐに使える200円分クーポン進呈
・メール便送料も月1回無料 など
1カ月無料で始める
<在庫残り1点!>
タダ本対象 メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

レストランの秘密 の詳細

出版社
: 宝島社
出版社シリーズ
: 宝島SUGOI文庫
ISBN
: 9784796668880
サイズ
: 文庫
発売年月日
: 2008年12月16日

レストランの秘密 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

世の中、善意ばかりで成り立っていないのは百も承知だが、レストラン(経営者や料理人含む)と客は、だましだまされる関係でしかないのだろうか?客商売ってなんだろう?最近の報道をみると、まるで「食うか食われるか」みたいではないか。食うのはこっちなのに。では実際、レストランの裏側に入ってみることにしよう。好評「食品のカラクリ」シリーズ第三弾、ついに文庫化。店を見分けるヒント満載。

目次 :1 良い店、悪い店の見分け方(「生ビール」が美味しい店に“外れなし”の納得の理由;“拒否”してもいいのか?邪魔者「お通し」の存在意義 ほか);2 人気メニューの秘密(ビール好きたちの大疑問「生」と「ビン」どっちが得か;「つくね」と「タレ」に表れる焼鳥屋の“こだわり度” ほか);3 レストランの裏事情(コース料理とグラス1杯が同額「グラスワイン」の異常な値段設定;ゴマをすらせ、わさびをおろさせる“店と客の心理戦” ほか);4 ウワサの真相(「あの有名店の分店ができた」行くべきか、行かざるべきか;なぜオーダー時に提示するのか「割引クーポン券」の真相 ほか)

産業・学術・歴史 週間売れ筋ランキング(04/08~04/14)

2024年4月15日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/08~04/14)

2024年4月15日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。