OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. 発酵する夜

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

発酵する夜 /文庫書籍
作家:小泉武夫

中古価格 139
買取価格 111
差引 28円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
<在庫残り1点!>
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

発酵する夜 の詳細

出版社
: 光文社
出版社シリーズ
:
ISBN
: 9784334785017
サイズ
: 文庫
発売年月日
: 2008年3月10日

発酵する夜 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

荒俣宏とは「世界一臭い缶詰」を開けながら、椎名誠とは上海でビールを飲みながら…「食の冒険家」小泉教授が、東海林さだお、日高敏隆、立川談志、杉浦日向子、村上信夫、高橋昇、南伸坊、嵐山光三郎ら、食にうるさい10人と、日本のうまみの原点「発酵」の薀蓄談義。

目次 :荒俣宏―地獄の缶詰をあけた夜;東海林さだお―愉快にじるじる水割りを;椎名誠―上海まるかじりビール紀行;日高敏隆―見えない世界のリアルな欲望;立川談志―「うまい」ってぇ、なんだい?;杉浦日向子―野暮なことは言いっこなしで;村上信夫―日本の舌を育てた男;高橋昇―人間らしくやりたいナ;南伸坊―〇・一ミクロンの巨大な力;嵐山光三郎―不味きをたずねて美味いを知る

発酵する夜 の著者情報

小泉武夫

小泉武夫は1943年生まれの日本の農学者、発酵学者、文筆家。福島県出身。東京農業大学農学部醸造学科卒業。
大学卒業後、論文「酵母の生成する香気に関する研究」で農学博士号を取得。1982年より東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。
東京農業大学を定年退職後、念願の小説家に転身。食文化を題材にした小説を執筆。主な著書に『不味い!』、『くさいはうまい』、『食の堕落と日本人』など。

料理・食品 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。