OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. スポーツ本・健康本・医療本
  4. 肉・魚・大豆で若さを保つ

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

肉・魚・大豆で若さを保つ /新書書籍
作家:落合敏

特典
・タダ本登録で110円の本が毎月5冊無料
・すぐに使える200円分クーポン進呈
・メール便送料も月1回無料 など
1カ月無料で始める
<在庫残り1点!>
タダ本対象 メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

肉・魚・大豆で若さを保つ の詳細

出版社
: サンガ
出版社シリーズ
: サンガ新書
ISBN
: 4901679279 (9784901679275)
サイズ
: 新書
発売年月日
: 2006年11月1日

肉・魚・大豆で若さを保つ の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

いつまでも若々しく健康でいるためには、野菜だけではダメ!人の身体を構成する60兆の細胞のうち、核の主成分はアミノ酸すなわちたんぱく質、膜の主成分は脂質です。いい身体を作るには、主要成分であるたんぱく質の摂取のしかたが重要です。野菜に多いビタミンやミネラルも、たんぱく質や脂質との組み合わせで、はじめて有効成分として生きるのです。テレビでおなじみの食べ物博士が、主要なたんぱく食材の成分をわかりやすく解説し、上手な食べ方、お勧め料理を紹介します。

目次 :第1章 卵(卵―完全な栄養バランスを持つ最高の食品・栄養素・卵の選び方・食べ方);第2章 魚・海産物(不飽和脂肪酸が、コレステロール過多を抑える;アジ―おいしい魚だが、脂肪が多く酸化も早い ほか);第3章 大豆・大豆製品(大豆―「畑の肉」といわれる高たんぱく食材;豆腐―コレステロールを低下させる健康食品 ほか);第4章 肉・肉加工品(牛肉―おいしい食材だが、脂肪のとりすぎに注意を・牛肉の選び方・保存・安全性;牛・肩肉―脂肪が少ないので脂抜きは不要 ほか)

健康・医療 週間売れ筋ランキング(04/22~04/28)

2024年4月29日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/22~04/28)

2024年4月29日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。