OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 産業本 ・学術書・歴史本
  4. フランス料理を料理する

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

フランス料理を料理する /新書書籍
作家:湯浅赳男

特典
・タダ本登録で110円の本が毎月5冊無料
・すぐに使える200円分クーポン進呈
・メール便送料も月1回無料 など
1カ月無料で始める
タダ本対象 メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

フランス料理を料理する の詳細

出版社
: 洋泉社
出版社シリーズ
: 新書y
ISBN
: 4896916174 (9784896916171)
サイズ
: 新書
発売年月日
: 2002年3月1日

フランス料理を料理する の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

世界最高と謳われるフランス料理。豊富な食材、質の高いワイン、多彩なチーズ、鮮やかなソース、愛らしいデザート、そして、華麗な食卓の小道具、「食卓における生きる知恵」としてのテーブル・マナー―しかし、フランス料理が世界を制覇した理由はそれだけではなかった!めくるめくその魅力をオーヴンと蒸篭に代表される文明の違い、多大な影響を受けたイスラームや東洋との関係から探り、さらにレストラン誕生やロシア式サーヴィスにまつわる伝説をも俎上に載せて、食材・調理法・食卓が奏でるハーモニーに耳を傾ける。

目次 :第1章 フランス料理が世界を制覇した理由(中華料理と比較してみる;産物の質と個性を育てるAOC(産地名称管理制度) ほか);第2章 フランス料理・その系譜(オーヴンと蒸篭;最盛期のイスラーム料理が与えた影響 ほか);第3章 味覚のシンフォニー(味覚のインターナショナル;オーヴンの威力 ほか);第4章 食卓の小道具とレストランの誕生(「食卓における生きる智恵」としてのテーブル・マナー;マナーの系譜とテーブル・クロース ほか);第5章 日本人とフランス料理(欧米との遭遇;西洋料理伝来 ほか)

産業・学術・歴史 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。