OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. お菓子の基本大図鑑

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

お菓子の基本大図鑑 /単行本書籍

中古価格 581
買取価格 465
差引 116円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと2人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

お菓子の基本大図鑑

お菓子の基本大図鑑 の詳細

出版社
: 講談社
出版社シリーズ
:
ISBN
: 4062095777 (9784062095778)
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2001年2月1日

お菓子の基本大図鑑 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

ケーキの材料、揃えておきたい便利な道具やその使い方の紹介。作り方の紹介にあたっては、プロセス写真を多用。また、失敗例をあげて、その原因究明も紹介。女性に特に人気の高い評判のケーキ専門店をはじめ、一流ケーキ作家のオリジナルケーキを各章ごとに競作スタイルで収録。ステップ1では、基本の生地の作り方、またそれぞれの生地を使った人気定番ケーキを辻製菓専門学校のノウハウをもとに収録。ステップ2では1で紹介した生地の応用例として人気ケーキ専門店のプロのオリジナルを紹介。作り方の手順記事のすべてを読まなくても、全体プロセスの概要が一目で把握できるような工程図(フローチャート)を基本のすべての作例に掲載。ケーキを楽しむ際のお皿の演出法、贈答用のラッピングのノウハウ、お茶とお菓子、映画の中のお菓子、世界の郷土菓子など、お菓子についての興味深いエピソードなどを収録。

目次 :9つの基本生地で作るお菓子;冷たいデザート;チョコレート、コンフィズリー、プティ・フール;人気のライトケーキ;レストランのデザート;イースト菓子;お菓子の道具図鑑;お菓子の材料図鑑

料理・食品 週間売れ筋ランキング(04/08~04/14)

2024年4月15日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/08~04/14)

2024年4月15日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。